Eich führt bis zur 89. Minute mit 2:1 in Ney – Hoffmann köpft Tor und fordert einen Elfmeter

Ney. Wieder war es nichts mit dem ersten Sieg für die SG Ehrbachtal Ney in der Fußball-Bezirksliga Mitte. Zu Hause gegen die SG Eich gab es ein letztlich gerechtes 2:2 (0:1), das Marcel Graeff den Gastgebern eine Minute vor Schluss sicherte. Eich bleibt auf Platz 15 und Ehrbachtal krebst weiter auf dem vorletzten Tabellenrang rum.

„Unsere technischen Mittel sind beschränkt, aber wir müssen mit dem Kader weitermachen“, erkannte Ehrbachtals Trainer Stephan Pohlers. Die Gäste hatten ein etwas klareres Konzept im Spielaufbau. Erspielen konnten sie sich aber auch nur eine Chance, die gleich zum Führungstreffer in der 23. Minute durch Dominik Bersch führte.

Mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte wurde es etwas besser. Ehrbachtal ging im Mittelfeld aggressiver in die Zweikämpfe. Prompt kamen sie zu Tormöglichkeiten. Zuerst war es Vlado Petren, der einen Kopfball knapp über das Tor setzte. Dann verzog Michael Hoffmann einen Linksschuss, bevor er in der 58. Minute doch traf. In die allgemeine Verunsicherung in der Eicher Abwehr hinein köpfte Hoffmann von drei Gegnern bedrängt zum 1:1 ein.

Danach folgten kurz hintereinander zwei ereignisreiche Szenen, die das Spiel doch noch interessant machten. In der 77. Minute wurde Hoffmann elfmeterreif gefoult. Die Pfeife von Schiedsrichter Klaus Rupp blieb allerdings stumm. Im direkten Gegenzug markierte Patrick Melcher das 1:2, weil Christoph Schnorbach im Neyer Tor einen harmlosen Ball fallen ließ und Melcher abstaubte.

„Ich bekomme einfach keinen Elfmeter gepfiffen. Im Mittelfeld wäre das als Foul geahndet worden“, ärgerte sich der Ehrbachtaler Stürmer Hoffmann über die Szene vor dem 1:2. Jürgen Krayer, Trainer der SG Eich, gab zu Protokoll: „Nach dem 2:1 dachte ich, das Spiel sei gelaufen.“ War es aber nicht. Der beste Ehrbachtaler Akteur Marcel Graeff sollte den Punkt für seine Elf retten. Der Libero war in den letzten zehn Minuten ins offensive Mittelfeld gewechselt. In der vorletzten Minute erhielt er einen Freistoß zugesprochen. Und sein Schuss fand irgendwie den Weg zum 2:2 in das Eicher Tor.

Robert Mattern

SG Ehrbachtal Ney – SG Eich 2:2 (0:1)

Ehrbachtal: Schnorbach – M. Graeff, Scheiermann, Henrich, Flaßhaar, Gillmann, Bauer, Bartusel (74. Özberk), Petren, Mayer (62. Putignano), Hoffmann (80. Kneip).

Eich: Nix – Hild (57. Zschiesche), Schulz, Herschbach, Dahr, Auer, Meißner (81. Anhaus), Bersch, Melcher, Müller (69. Haar), Lottre.

Schiedsrichter: Klaus Rupp (Freisen).

Zuschauer: 175.

Tore: 0:1 Bersch (23.), 1:1 Hoffmann (58.), 1:2 Melcher (78.), 2:2 Graeff (89.).

Beste Spieler: Graeff – Schulz.

Nächste Aufgabe für Ehrbachtal: am Sonntag (14.30 Uhr) gegen Gönnersdorf.

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Montag, 6. September 2010, Seite 21