SG rettet spät das Remis in Höhr-Grenzhausen

Höhr-Grenzhausen. 87 Minuten lang sah die SG Argenthal/Liebshausen/Mörschbach beim Bezirksliga-Gastspiel bei den Sportfreunden aus Höhr-Grenzhausen wie der sichere Verlierer aus – dann kam Daniel Hilgert-Walber. Der hatte mit einem Tor und einem herausgeholten Elfmeter maßgeblichen Anteil am 2:2-Endstand. „Er war der Matchwinner“, freute sich Trainer Timo Klein.

Doch zurück zum Anfang: Bereits nach vier Minuten waren die Gastgeber durch Mathias Hild in Führung gegangen. „Da haben wir überhaupt nicht gut ausgesehen“, ärgerte sich Klein über die Abwehr. Und auch in den folgenden zehn Minuten sollte das nicht besser werden. Argenthal war überhaupt nicht wach und ließ die Gastgeber spielen. Nach einer Viertelstunde wurde es besser und die Gäste hatten sogar zweimal (16./19.) den Ausgleich durch Marcel Mähringer auf dem Fuß. „Wir kamen immer stärker auf und hatten noch einige Möglichkeiten“, so Klein. „Wenn das 1:1 gefallen wäre, hätten wir die Partie gewonnen.“

Es sollte allerdings anders kommen: Nach einem „kapitalen Bock“ (Klein) von Lars Silbernagel musste Michael Böhmer nur noch zum 2:0 (81.) einschieben – die Partie schien gelaufen. Doch dann kam Hilgert-Walber, besorgte drei Minuten vor dem Abpfiff das 2:1 und war in der Nachspielzeit nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Mähringer zum 2:2 „Die Moral war wieder super“, bilanzierte Klein. (ter)

Argenthal: Reuther – Kauer (41. Lenhard), J. Leininger, Silbernagel, M. Leininger, Friedrich, Kunz (84. Boos), Schmäl (75. Maas), Hilgert-Walber, Mähringer, Kaspar.

Nächste Aufgabe für Argenthal: am Mittwoch (18.30 Uhr) gegen Biebertal.

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Montag, 6. September 2010, Seite 21