A-Junioren-Bezirksliga Verrücktes Spiel in Mertloch – Hohe Niederlagen für Kümbdchen und Bad Salzig

Simmern. In der A-Jugend-Bezirksliga haben die Nachwuchsfußballer der JSG Kümbdchen und der JSG Bad Salzig keinen guten Saisonstart erwischt. Die Rhein-Hunsrück-Konkurrenz aus Nörtershausen und Oberwesel hat den Auftakt besser hinbekommen.

JSG Maifeld – JSG Oberwesel 5:5 (2:2). Verrücktes Spiel auf dem Kunstrasen in Mertloch. Es ging hin und her. Nach Toren von Julian Stüber (2), Max Engel (2) und Robin Dietz führte Oberwesel bis zur letzten Minute mit 5:4. Doch dann pfiff der Unparteiische einen Elfmeter für Maifeld, der zum 5:5 genutzt wurde.

Oberwesel: Lief – Grund, J. Stüber, C. Jäckel, Dietz, Morina. Mitchard, Engel, T. Jäckel, L. Stüber, Müller. Eingewechselt: Linkenbach, Nußbaum.

JSG Nörtershausen – JSG Ahrweiler 4:2 (2:0). Rund 70 Minuten diktierte Nörtershausen das Geschehen und führte mit 3:0. Felix Horn und Jan Meidt per Doppelpack hatten getroffen. Von Ahrweiler war wenig zu sehen, bis das 1:3 in der 74. Minute fiel. Die Partie kippte völlig, nach 80 Minuten stand es nur noch 2:3. Der Ausgleich lag förmlich in der Luft. Das Nörtershausener Zittern hatte in der 87. Minute ein Ende, als Tim Blatt das 4:2 besorgte. „Bei einem so komfortablen Vorsprung darf man den Gegner eigentlich nicht mehr ins Spiel kommen lassen“, sagte Nörtershausens Trainer Anton Kuhn.

Nörtershausen: Retzmann – J. Roos, T. Ackermann. Strässer, Blatt, Meidt, Lüdicke, Y. Ackermann, Böhm, Horn, D. Roos. Ein.: Schuster, Bildhauer, Waldecker.

JSG Kümbdchen – JSG Höhr-Grenzhausen 0:5 (0:2). Ein Spiel zum ganz schnell vergessen für Kümbdchen. „Ich habe meine Mannschaft nicht wiedererkannt“, sagte Trainer Jürgen Bast: „Das war eine absolut verdiente Niederlage mit haarsträubenden Gegentoren.“ Nur Innenverteidiger Christian Leonhard nahm er aus der Kritik heraus.

Kümbdchen: Ochs – Leonhard, Bornschein, M. Petry, Christ, Mohr, Reuther, Heyer, Flegel, Spengler, Dohm. Eingewechselt: T. Petry, Gerber, Letzas, Huhn, Märker.

JSG Immendorf – JSG Bad Salzig 6:0 (4:0). Nächste Klatsche für Bad Salzig – und morgen (19.30 Uhr) steht bereits das Kellerduell gegen Kümbdchen an.

Bad Salzig: Kokich – Bach, Simon, Peters, Gregorius, Schieß, Amani, Wottschal, Pesch, Kuppek, Bersch. Ein.: Falk, König, Cullu, Davies.