Am Sonntag, 17.06.2012 fand der 26. F-Jugend Sparkassen Pokal im Oberweseler Rhinelanderstadion statt.

Insgesamt 26 (!) F-Jugend Mannschaften fanden sich bei sommerlichen Temperaturen im Rhinelanderstadion ein. Gegen 9.30 Uhr marschierten die Mannschaften mit ihren selbstgebastelten Mannschaftsschildern ein. Nach dem Einzug fand auf vier Feldern ein Fußballturnier statt, bei dem Eltern und Fans eifrig mitfieberten.

Nach der Gruppenphase ging es weiter in der KO-Runde, welche schließlich mit dem Finale TSV Emmelshausen – TuS Rheinböllen endete. Sieger des Turniers wurde das Team aus Emmelshausen mit einem 2:1 Sieg. Bei der anschließenden Siegerehrung erhielt jeder Turnierteilnehmer einen Pokal und der Sieger erhielt zusätzlich noch einen 400,00 EUR Geldpreis.

Für das am schönsten gestaltete Mannschaftsschild wurde die Mannschaft aus Hausbay-Pfalzfeld geehrt.

Neben dem Fußballturnier konnten sich die Kinder auf der Hüpfburg oder den zahlreichen Spielgeräten austoben. Auch für das leibliche Wohl war vonseiten des SV Vesalia 08 Oberwesel und seinen fleißigen Helfern bestens gesorgt. Eine rundum gelungene Veranstaltung endete schließlich am späten Nachmittag.

Der SV Vesalia 08 Oberwesel möchte sich bei allen Helfern, Organisatoren, Mannschaften und Besuchern für ihr Engagement bedanken. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an das Organisationsteam um  Alexandra Jäckel, Maximilian Jäckel, Timo Ahrens und Peter Kuhn, die viele Stunden vor und während des Turniers geleistet haben.

Auch dem Aufbauteam um Markus Haberkamp, Heiner Gartzke, Peter und Florian Schmitz muss ein großes Lob für ihren Einsatz ausgesprochen werden. Bis zum späten Samstagabend richteten sie die Spielfelder  für das Turnier her, damit am Sonntagmorgen das Turnier reibungslos starten konnte.