Am Anfang kamen die Gäste besser in die Partie, TSV-Keeper Christoph Pörsch hielt die Emmelshausener im Spiel. Nach dem verschossenen Elfmeter war bei Oberwesel ein deutlicher Bruch zu erkennen: „Das hat sich nicht mehr gebessert, es war kein richtiges Aufbäumen erkennbar“, stellte SVO-Spielertrainer Patrik Welches fest, der selbstkritisch zugab: „Ich schieße selbst den Bock zum 0:1.“ Sein Kollege Reyad David glänzte mit zwei Treffern zur 2:0-Pausenführung. Auch nach dem Platzverweis geriet das Emmelshausener Tor im zweiten Durchgang nur selten in Gefahr.

TSV Emmelshausen II: Pörsch – Schütteler, Hammes, Agirdogan, Theis, Flosdorff, David, Heitmann (75. Lenz), Thönges, Öksüz (85. Hajrizai), Retzmann.

SV Oberwesel: Höhn – Putignano, Welches (65. Valzano), Lieber, Gödert, Schuck, Lahnert, Clemens, Herberich, Braun, Schneider (87. Weiler).

Tore: 1:0, 2:0 David (32., Foulelfmeter/37.), 2:1 Herberich (Foulelfmeter/48.), 3:1 Lenz (82.).

Besonderheiten: Schneider verschießt Foulelfmeter (Oberwesel, 17.) und Gelb-Rote Karte für Thönges (Emmelshausen II, 47.).