Bezirksliga: SGE führt in Bengen bis zur 85. Minute mit 2:1 – Stephan Pohlers: Das ist richtig bitter

Bengen. 85 Minuten lang sah die SG Ehrbachtal Ney wie der Sieger gegen den Mitaufsteiger in die Fußball-Bezirksliga Mitte aus, dann sorgte ein Doppelschlag der FSG Bengen für den späten Knock-Out und die 2:3-Niederlage. „Das war natürlich richtig bitter“, sagte ein enttäuschter Stephan Pohlers.

Der Ehrbachtaler Coach hatte die Partie ab der 42. Minute hinterm Zaun verbringen müssen, nachdem er mit der Entscheidung des Schiedsrichters vorm 1:1 nicht einverstanden war. „Das war aus stark abseitsverdächtiger Position“, beschrieb Pohlers den Bengener Spielzug, an dessen Ende der zwischenzeitliche Ausgleich durch Christian Morgenschweis stand. Zuvor war es ein Sonntagsschuss von Philipp Flaßhaar, der Ehrbachtal nach 32 Minuten in Führung gebracht hatte. „Abgesehen von der Anfangsphase waren wir die bessere Mannschaft“, so Pohlers. Der sah dann auch folgerichtig das 2:1 für seine Mannschaft durch Bilal Özberk (62.). Nur fünf Minuten später hatte Joker Daniel Mayer das 3:1 auf dem Fuß. Pohlers: „Das wäre die Entscheidung gewesen.“

Doch es kam anders: Als der Ehrbachtaler Manndecker Wadim Scheiermann verletzt am Boden lag, spielte Bengen den Ball nicht ins Aus, sondern an den Ehrbachtaler Strafraum. Alex Bauer brachte einen FSG-Spieler zu Fall, den Freistoß schoss Christoph Ferenc in die Maschen (85.). Und es kam noch schlimmer, als Morgenschweis mit dem Schlusspfiff zum 2:3-Endstand traf. (ter)

Ehrbachtal: Schnorbach – Henrich, Scheiermann, Flaßhaar, M. Graeff, Gillmann, Bauer, Özberk, Bartusel (67. Mayer), Petren, Hoffmann.

Nächste Aufgabe für Ehrbachtal: am Sonntag (14.30 Uhr) gegen Eich.

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Freitag, 3. September 2010, Seite 11