Feldüberlegenheit nutzte nichts

Am vergangenen Sonntag musste sich die 1. Mannschaft der Vesalia beim TuS Kirchberg II mit einem 1:1 (0:0) Unentschieden zufrieden geben.

Dies obwohl gefühlt 80 % Ballbesitz und 90 Minuten Feldüberlegenheit zu registrieren waren. Von Beginn an schnürten die Vesalen die Gastgeber in deren Hälfte ein, die ein regelrechtes Bollwerk um den Strafraum aufbauten. An Spieloffensive oder Gestaltung nach vorne war auf Kirchberger Seite nicht zu denken.

Den Vesalen wiederum boten sich trotz dieser Überlegenheit nicht gerade reihenweise Einschußmöglichkeiten, doch waren die vorhandenen von guter Qualität. Doch es kam mal wieder so wie es kommen musste, mit dem ersten gefährlichen Vorstoß nach etwa 60 Minuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Mit einem Elfmeter glich Chris Ströter nach 70 Minuten aus. Der Siegtreffer gelang jedoch nicht mehr.