Sehr erfolgreich verlief der Start ins Fußballjahr 2013 für die Seniorenmannschaften der Vesalia.

1. Mannschaft:

Unerwartet deutlich mit 4:0 (2:0) setzte sich die 1. Mannschaft im Rahmen des Kreispokals bei der SG Sohren durch. Dabei überzeugte die Elf um Spielertrainer Christoph Braun insbesondere durch eine spielerisch vorbildliche Leistung. Die komplett angetretenen Gastgeber hatten über 90 Minuten nur eine Torgelegenheit, die Tim Kornely im Oberweseler Tor gekonnt zu Nichte machte. Auf der anderen Seite nutzen die Vesalen nur einen Teil ihrer zahlreichen Möglichkeiten. Bereits nach 20 Minuten stand es 2:0 für die Gäste vom Rhein, wofür Christoph Braun und Gregor Lieber verantwortlich zeichneten. Erneut Gregor Lieber und Mario Herberich schraubten in der 2. Halbzeit das verdiente Ergebnis auf 4:0. Bleibt zu hoffen, dass die Mannschaft diese tolle Leistung mit in die Meisterschaftsrunde nehmen kann.

Aufstellung: Tim Kornely, Stefan Fahning, Gregor Lieber, Ahmed Bakr (45. Lennart Schuck), Igor Lorenz, Daniel Nick, Philipp Lahnert, Chris Ströter, Christoph Fahning (80. Pietro Putignano), Christoph Braun, Marc Schneider (70. Mario Herberich).

2. Mannschaft:

In einem Nachholspiel bezwang die 2. Mannschaft die SG Nörtershausen II deutlich mit 5:0 (1:0). Besonders hervor tat sich dabei Neuzugang Florian Kreuz mit drei Treffern. Riccardo Mincione und Pietro Putignano sorgten für die beiden restlichen Tore in einem einseitigen Spiel.