Das Pokalspiel gegen den Nachbarn aus Damscheid gestaltet sich schwieriger als gedacht. Der SVO hatte in der Anfangphase drei große Torchancen, dieser wurden aber entweder durch den Querbalken des Toren (Schuss Ahmad Bakr), durch einen auf der Linie klärenden Spieler (nach Schuss von Gregor Lieber) oder durch den Damscheider Torwart zunichte gemacht. So ging es mit einem mageren 0:0 in die Pause.

Nach der Pause bekam der SVO einen Elfmeter zugesprochen, den Igor Lorenz zur 1:0-Führung verwandelte. In den kommenden Minuten wurde ein Damscheider Spieler mit Gelb-Rot vom Feld geschickt, weil dieser wiederholt foulte. In der Folge hatte der SVO das Spiel weitestgehend im Griff. Damscheid verdteidigte aufopferungvoll und der Vesalia fiel kaum etwas ein das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Kurz vor Spielende konnte unser Abwehspieler auf der linken Seite einen Ball nicht klären, die Hereingabe sah zunächt ungefährlich ein, doch der Ball sprang Stefan Fahning an die Hand. Der Schiedsrichter pfiff Elfmeter. Der Handelfemter wurde von Damscheid zum 1:1 verwandelt. Es ging also in der Verlängerung.

Die Vesalia, die übrigens ohne Chris Ströter und Spielertrainer Christoph Braun agierten, erarbeiteten sich nochmals Chancen die jedoch durch fehlende Zielstrebigkeit oder durch den gutaufgelegten Damscheider Torwart verhindert wurden. In der 116. Minute kam Lennart Schuck im Sechzehmeterraum frei zum Schuß und platzierte diesen im linken Toreck. Das Torm 1:2 stellte auch gleichzeitig das Endergebnis da. Ein Spiel ohne Glanz und Gloria, aber dies war auch nicht zu erwarten auf dem schwer zu bespielenden Hartplatz gegen eine kampfstarke Damscheider Mannschaft, die sich ab der 65. Minute in Unterzahl gegen die Niederlage stemmten.