Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel Masburg rettet in Unterzahl einen Punkt am Rhein

Boppard. Mit einem 1:1-Unentschieden trennten sich die SG Boppard/Bad Salzig und die SG Masburg/Düngenheim/Urmersbach im letzten Spiel des Jahres in der Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel. Die Gastgeber hatten insbesondere in der zweiten Halbzeit deutlich mehr Spielanteile und die besseren Chancen.

Besser ins Spiel kamen aber die Eifeler, die eine gute erste Viertelstunde mit einem Sonntagsschuss von Markus May zum 1:0 krönten. Doch kurz vor der Halbzeit kam Boppard per Foulelfmeter zurück. Mike Biller verwandelte vom Punkt aus zum Ausgleich. Es war Billers zwölfter Saisontreffer.

„In der zweiten Halbzeit war es eine Abwehrschlacht. Wir haben trotzdem viel investiert, von daher haben wir uns den einen Punkt auch erkämpft. Boppard hatte aber mehr Spielanteile und die besseren Chancen. Man hat gemerkt, dass beide Mannschaften Weihnachten feiern wollten. Es waren viele Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten dabei“, sagte Masburgs Spielertrainer Josef Ivanovic. Sein Team hatte in der zweiten Hälfte trotz Unterzahl noch eine nennenswerte Chance: Ein Schuss von Markus May ging gegen die Unterkante der Latte – aber nicht ins Tor.

Boppard überwintert als Tabellenachter im gesicherten Mittelfeld, Masburg steckt als Viertletzter mittendrin im Abstiegskampf. Weil die Hunsrücker Klubs Rheinböllen und Soonwald in der Bezirksliga Mitte auf einem Abstiegsplatz stehen, müssten nach derzeitigem Stand fünf (!) Teams die A-Klasse verlassen. Der bestplatzierte Absteiger bekäme allerdings noch die Relegationschance.

SG Boppard/Bad Salzig: Maximini – Zeiler, Icks, Querbach (30. Simon), Zeutzheim, Dülz, Biller, Ponomarew, Nass, Kokoscha, Preuß.

SG Masburg: Schröder – Mi. Lukas (65. Je. Wilhelmi), Möhring, M. Breitbach, Jo. Wilhelmi (55. Jossek), Gerhartz, May, W. Breitbach, Laux, Ivanovic, Klein (46. Ma. Lukas).

Tore: 0:1 May (15.), 1:1 Biller (45./Foulelfmeter).

Besonderheit: Gelb-Rote Karte für W. Breitbach (Masburg, 60.)

via: Rhein-Zeitung Online, Sport, Regionales