Das gestrige Testspiel konnte der Rheinlandligist FC Karbach mit 2:1 für sich entscheiden. Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Chancenverhältnis, sowohl die Vesalia als auch der FC Karbach hatten Chancen in Führung zu gehen. Von den Spielanteilen war Karbach überlegen konnte jedoch nur wenige Torchancen kreieren, die Viererkette um Abwehrchef Gregor Lieber stand meist sicher und ließ nur wenig zu.

In der Halbzeitpause ersetzte Bastian Gödert, der vor wenigen Stunden noch in Kroatien am Strand verweilte, den gut spielenden Maximilian Jäckel, welcher in letzter Saison hauptsächlich noch für die zweite Mannschaft spielte. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte wurde Keeper Smolarek, der Kaptitän Daniel Höhn in der zweiten Halbzeit ablöste, direkt durch zwei tolle Schüsse von Benjamin Reiner geprüft. Den Abpraller des zweiten Lattenschusses nach Freistoß konnte Oscar Feilberger in der 50. Minuten verwerten. In der 60. Minute ersetzte Neuzugang Pietro Putignano Mario Herberich der ebenfalls wie Sturmpartner Marc Schneider ein gutes Spiel machte. Das 2:0 für den FC Karbach schoss wiederum Oscar Feilberger nach schöner Einzelleistung und einem sehenswerten Außenrissschuß ins lange Eck, Smolarek war gegen die Tore machtlos. Auch die Karbacher hatten in der zweiten Halbzeit den Torwart gewechselt, dieser offenbarte einige Unsicherheiten bei der Spielöffnung und so gelang Italo-Blitz Putignano in der 80. Minute durch einen Heber der 2:1 Anschlusstreffer. In den letzten Minuten hatte die Vesalia sogar noch die Chance auszugleichen, die beste Chance vergab Bastian Vogel, nach toller Kombination im Mittelfeld und Vorlage durch Stürmer Putignano. Vogel wurde kurz vor Spielende durch Florian Schmitz ersetzt. In einem laufintensiven und fairen Testspiel konnte sich der FC Karbach letztlich mit 2:1 durchsetzen.