Im Rhein Derby gegen die SG Boppard am vergangenen Sonntag, mußte Spielertrainer Patrik Welches die Mannschaft auf zwei Positionen ändern. Die angeschlagenen Spieler Bastian Gödert und Stefan Carbach wurden aufgrund von muskulären Problemen geschont. Hierfür rückte Patrik Welches in die Innenverteidigung der Viererkette und Bastian Vogel auf die rechte Außenposition im Mittelfeld.

Bei schwierigen Platzverhältnissen und einem zweikampfstarken Gegner aus Boppard hatten es die Vesalen schwer ihr Spiel aufzubauen. In der 3. Minute wurde den Vesalen jedoch ein Einwurf in der gegnerischen Hälfte zugesprochen. Dieser landete bei Ausnahmespieler Christoph Braun der mehrere Abwehrspieler an der Torauslinie umkurvte und von dort aus eine gefühlvolle Flanke auf Marc Schneider hereinbracht, dieser scheiterte zunächst noch per Kopfball am Gästetorwart, den Abpraller verwertete Thomas Clemens ins rechte Toreck zur 1:0 Führung. In der 30. Minute musste die Vesalia bereits wechseln Ahmad Bakr kam für den angeschlagenen Bastian Vogel ins Spiel. Ein weiteres Dribbling von Christoph Braun, inklusive Beinschuß im 16er des Gegners, endete mit einem Foulelfmeter für die Vesalen, nach dem der hinterhereilende Abwehrspieler unseren Stürmer Braun regelwidrig von hinten umstoß. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marc Schneider durch einen spektakulären Lattenknaller in bester Wembley-Manier zur 2:0 Führung. Die Gäste aus Boppard kamen selten gefährlich vor das heimische Tor und so ging es auch mit der in dieser Höhe verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Das letzte Heimspiel in 2010 gegen die SG Boppard

Nach dem Pausentee setzte sich das zuvor beschriebene Spiel fort. Die Vesalen versuchten das Spiel konzentriert von hinten aufzubauen, dies wurde von den Boppardern immer wieder unterbunden. Die Gäste kamen wie in Halbzeit 1 selten vors Tor und blieben auch durch den zur Halbzeitpause eingewechselten Stefan Preuß weitestgehend ungefährlich, lediglich teilweise unnötig verschuldete Freistöße um den Strafraum brachten Gefahr. Teilweise schöne Kombinationen des SVO konnten leider nicht präzise genug abgeschlossen werden. So scheiterte Christoph Braun nach tollem Solo ganz knapp am langen Toreck, bei dessen Dribblingsansätzen mittlerweile schon ein sanftes Raunen durchs Rhinelanderstadion geht. In der 75. Minute wurde Edeljoker Mario Herberich für Philipp Lahnert eingewechselt. Herberich rückte ins Sturmzentrum zu Marc Schneider und Christoph Braun auf die linke Außenposition. Fortan verwalteten die Vesalen das Ergebnis. Die Gäste – so hatte man das Gefühl – wollten zwar, aber die gut stehende Viererkette erstickte jede Angriffsbemühungen im Keim. In der 86. Minute wurde Dennis Burger für den erneut treffsicheren Elfmeterschützen Marc Schneider eingewechselt. Wenig später pfiff der gut leitende Schiedsrichter Mike Boos aus Leinigen das von beiden Mannschaften fair geführte Derby ab.

Mit dem Sieg im letzten Heimspiel der Saison konnten die Vesalen somit zu der SG Riesweiler nach Punkten (41 Punkte) aufschließen. Die Mannschaft, sowie Trainer und Betreuer bedankt sich bei ihren Fans für die bisher tolle Unterstützung und hofft auch am letzten Nachholspiel (5.12.2010, SG Kümdchen-Keidelheim) auf diese zählen zu können.