Bezirksliga: SGE bezwingt die Spvgg mit 3:2 und feiert den zweiten Sieg

Ney. Abstiegskampf pur war im zweiten Hunsrück-Derby am zehnten Spieltag der Fußball-Bezirksliga zwischen der SG Ehrbachtal Ney und der Spvgg Biebertal angesagt: Die SGE sicherte sich mit dem 3:2-Erfolg ihren zweiten Saisonsieg und überflügelten im Klassement die Gäste.

Nachdem Philipp Flaßhaar in der zehnten Minute den Pfosten traf, hatten die Gastgeber zwei Minuten später mehr Glück: Einen Schuss von Bastian Kneib wehrte Biebertals Torwart Julian Retzmann gut, aber unglücklich ab. Der Ball prallte von Manuel Meurers Körper direkt zum 0:1 ins eigene Tor (12.).

Unglücksrabe gegen Glückspilz: Biebertals Manuel Meurer (links) traf ins falsche, Ehrbachtals Bastian Kneib (rechts) beim 3:2-Sieg seiner SG ins richtige Tor. M Foto: Verena Schmidt

Biebertals Trainer Elmar Walter erkannte, dass seine Elf gefordert war: „Wir müssen hier einfach viel mehr tun.“ Sofort nach der Pause hatte Walter Grund zum Jubel: Alex Singer zirkelte den Ball zum Ausgleich in den Torwinkel (46.). Doch nur neun Minuten später gingen die Einheimischen wieder in Führung, weil Retzmann einen Flaßhaar-Freistoß abprallen ließ, was Kneib blitzschnell zum 2:1 nutzte. Flaßhaar markierte per Außenristschuss das 3:1 für Ehrbachtal (70.). Nachdem Merlin Kubandt den Anschlusstreffer für die Gäste erzielt hatte (74.), drückte Biebertal auf den Ausgleich. So musste SGE-Torwart Torsten Wigard einen harten Fernschuss von Andreas Adamus parieren (80.). Ehrbachtals Stürmer Michael Hoffmann traf dann den Pfosten (84.). Am nächsten kamen die Gäste dem 3:3 dann in der Nachspielzeit, doch Hoffmann klärte auf der Linie und sicherte so den Sieg für die SGE.

Coach Pohlers fiel ein Stein vom Herzen: „Diesmal war das Glück auf unserer Seite. Kämpferisch war das absolut in Ordnung, aber wir müssen den Sack früher zu machen.“ Ein Sonderlob verteilte Pohlers an Bastian Kneib. Biebertals Trainer Walter war enttäuscht: „Ehrbachtals Sieg war nicht unverdient, obwohl wir Pech hatten. Der Mannschaft kann ich keinen Vorwurf machen, sie hat alles gegeben. Zum Schluss haben wir richtig Gas gegeben, aber insgesamt mussten wir zu viele Leute ersetzten.“Armin Bernd

Ehrbachtal: Wigard – Scheiermann (71. P. Graeff), Flaßhaar (81. Anda), M. Graeff, Gillmann, Bauer, Henrich, Petren, Özberk, Kneip (65. N. Mayer), Hoffmann.

Biebertal: Retzmann – Meurer, Rutz, Neujahr, Kubandt, Lautenschläger, A. Adamus, Lang (37. Kemper), Singer, Abraham (71. Stürz), D. Adamus (82. Peters).

Schiedsrichter: Lukas Heep (Neuwied).

Zuschauer: 140.

Tore: 1:0 Meurer (12./Eigentor), 1:1 Singer (46.), 2:1 Kneib (55.), 3:1 Flaßhaar (70.), 3:2 Kubandt (74.).

Beste Spieler: Flaßhaar, Kneib – Kubandt.

Nächste Aufgabe für Ehrbachtal: am Sonntag (14.30 Uhr) in Höhr-Grenzhausen; für Biebertal: am Sonntag, 10. Oktober, gegen Gönnersdorf.

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Montag, 27. September 2010, Seite 24