A-Junioren-Rheinlandliga: Heitmann im Pech

Zweites Heimspiel, erste Niederlage: Der Nachwuchs des TSV Emmelshausen hat in der A-Junioren-Rheinlandliga keinen guten Start erwischt.

Emmelshausen. Zweites Saisonspiel, zweite Heimpartie – und zum zweiten Mal kein Sieg: Der Neuling TSV Emmelshausen ist in der A-Junioren-Rheinlandliga noch nicht angekommen. Nach dem 1:1 gegen Schweich kassierte die Elf von Marco Pfeffer eine 2:4-Niederlage gegen die JSG Linz.

„Wir haben gegen Linz den Unterschied zwischen der Bezirksklasse und der Rheinlandliga deutlich zu spüren bekommen“, sagte Pfeffer, der sich vor allem über eine Sache ärgerte: „Wir können mithalten und sind nicht schlechter als unsere Gegner, aber wir machen einfach zu viele Fehler. Wir verteilen zu viele Geschenke.“

Das erste Präsent für Linz gab es nach 22 Minuten, als der TSV in der eigenen Spielhälfte den Ball verlor und so Gäste-Akteur Jakob Rösler das 1:0 ermöglichte. Sechs Minuten später der nächste Emmelshausener Fehlpass, Dijan Ramovic bedankte sich mit dem 2:0. Der TSV war für kurze Zeit geschockt, ehe Tim Heitmann die Initiative ergriff und mit einem Freistoßtor dem TSV neues Leben einhauchte (37.). Doch nur vier Minuten später der nächste einheimische Fauxpas: Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Jonas Theis und TSV-Torhüter Lukas Will ließ sich der Linzer Ramovic nicht zweimal bitten – und markierte den 3:1-Pausenstand.

Der starke Tobias Lenz verkürzte prompt nach dem Kabinengang (47.) und läutete die beste Phase des TSV ein. Heitmann kam dabei eine tragende – oder vielmehr tragische – Rolle zu: Erst wurde Heitmann im Strafraum gelegt, aber der Elfmeterpfiff blieb aus. Dann verwehrte das Lattenkreuz dem besten TSV-Mann des Tages den 3:3-Ausgleich (70.).

Ein Tor fiel dennoch – und zwar auf der Gegenseite. Der Linzer Rösler markierte nach einem Konter den 4:2-Endstand. „Durch vollkommen unnötige Gegentore sind wir auf die Verliererstraße geraten, das müssen wir schleunigst abstellen“, sagte Pfeffer. Gelegenheit gibt es dazu am 11. September (17 Uhr): Dann trifft der TSV auf Andernach. (mbo)

Emmelshausen: Will – Seis (46. Vogt), Theis (83. M. Bersch), Hammes, Agirdogan (75. Hieronimus), J. Bersch, Berami (76. Fahning), Nick (70. Hickmann), Lenz, Heitmann, Boos.

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Mittwoch, 1. September 2010, Seite 12