D-Junioren werden Staffelsieger

Nach knapp verpasstem Einzug in die Leistungsklasse, spielten die Jungs der JSG Oberwesel/Damscheid eine tolle Runde in der Kreisklasse A. In den 9 Spielen gingen die Kicker 7 mal als Sieger vom Platz, ein Spiel wurde unentschieden bestritten. Lediglich im Spiel gegen Kisselbach musste man sich mit 1:0 geschlagen geben. Während der ganzen Runde lieferte man sich mit Kisselbach ein Kopf an Kopf Duell um den Platz an der Spitze. Da die JSG Kisselbach ihr letztes Spiel verlor, hatten wir wieder die Möglichkeit aus eigener Kraft Staffelsieger zu werden. Vorraussetzung war ein Sieg in Simmern mit 2 Toren unterschied. Hochmotiviert tratten wir die Reise nach Simmern an.

Nachdem wir früh in Führung gingen lief zunächst alles nach Plan. Doch versäumte man es in der Folgezeit die Führung auf 2:0 oder 3:0 auszubauen. Wie aus dem nichts fiel dann in der 15.min der Ausgleich für Simmern. Unsere Mannschaft agierte in den nächsten Minuten wie gelähmt und kassierte verdient den zweiten Gegentreffer. Doch kurz vor dem Pausenpfiff fand  unsere Mannschaft wieder ins Spiel und erzielte den Ausgleich.

In der Halbzeitpause gelang es dem Betreuerteam die Jungs noch einmal richtig zu motivieren, denn mit Beginn der zweiten Hälfte setzten wir Simmern permanent unter Druck und erzielten in der Folge den dritten und vierten Treffer und gewannen dieses Spiel mit 4:2 und waren dadurch Punktgleich mit Kisselbach. Aufgrund des besseren Torverhältnisses wurden wir Staffelsieger.

Statistik: 22 Punkte, 24:10 Tore

Torschützen:12 Tore Sebastian Mitchard, 6 Tore Julian Vogt, 2 Tore Erik Nussberger, jeweils 1 Tor Alexander Persch, Fabian Castor, Sebastian Hanß und Tim Rosenblüh

Fazit: Nach anfänglichen Problemen hat sich die Mannschaft im Laufe des Jahres gefunden, präsentiert sich als Einheit und hat sich spieltechnisch ernorm gesteigert.

Bild: hintere Reihe von links nach rechts: Alfred Hanß, Thomas Lief, Marius Kalkofen, Fabian Castor, Pierre Port, Sebastian Mitchard, Julian Vogt und Carsten Stahl
Vordere Reihe von links nach rechts: Tobias Stahl, Alexander Persch, Phil Lief, Sebastian Hanß, Benedikt Becker und Eric Nussberger. Es fehlen: Tim Rosenblüh und Philipp Rüdesheim