Die Mannschaft um Trainer Kai Döscher belegt beim Verbandsgemeindeturnier den dritten Platz. Bereits unter der Woche siegte unsere neuformierte 2. Mannschaft gegen Werlau mit 4:3 i.E.. In der Finalrunde traf man zunächst in 2x 25min auf den SV Damscheid, leider blieben die guten Chancen ungenutzt und Damscheid gewann durch einen sehenswerten Treffer mit 1:0.

Das zweite Spiel folgte direkt nach der knappen Niederlage gegen die erste Mannschaft aus Urbar. Früh ging der SVO durch ein tolles Kopfballtor von Lukas Stüber in Führung, Jochen Volk glich nur wenige Minuten später durch einen Elfmeter für Urbar aus. In der zweiten Halbzeit konnte die Vesalia wiederum in Führung gehen, nach tollem Zusammenspiel der beiden Sturmpartner Marius Weiler und Lukas Stüber nutzte Marius die gute Vorlage seines Partners zum 2:1, alleinstehend vor dem gegnerischen Torwart. In der Schlußphase wurde es hektisch. Aus einem Handspiel im Strafraum resultierte der zweite Elfmeter des Spiels, wieder trat Jochen Volk an fand jedoch diesmal in Vesalen-Keeper Tim Kornely seinen Meister – er parierte während des gesamten Turniers glänzend. Kurz vor Spielschluß gelang durch einen Weitschuß der 2:2-Ausgleich und in der letzten Minute des Spiels fiel ein Schlenzer der Biebernheimer genau an den Innenpfosten ins lange Eck zum 2:3 Siegtreffer.

Die junge Truppe zeigte jedoch, dass sie mit jeder Mannschaft des Turniers mithalten konnte. Letztlich wäre mit etwas mehr Glück vielleicht auch ein Unentschieden oder Sieg gegen beides Teams möglich gewesen. „Auf die gezeigte Leistung können wir auf jeden Fall aufbauen“, sagte Trainer Kai Döscher nach dem Spiel auch wenn ihn die unglücklichen Niederlagen verständlicherweise etwas ärgerten.