Im vierten Vorbereitungsspiel auf die Saison 2010/2011 gewann der SV Oberwesel gegen den B-Klasse-Verein TSV Mengerschied mit 6:1. Nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Vorbereitungs-Partien, war dies nun der zweite Sieg in Folge.

Aufgrund einiger urlaubsbedingter Ausfälle konnte man die Reise zum Auswärtsspiel nach Mengerschied jedoch lediglich mit 12 Spielern antreten. Dies hatte zur Folge, dass erneut eine veränderte Anfangself auf dem Platz stand und die ein oder andere Position ungewohnt besetzt werden musste. Genau dies führte besonders in der ersten Halbzeit häufig zu einer leichten Unordnung und einigen Abstimmungsschwierigkeiten. So kam es eben auch zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich des Teams aus Mengerschied. Der direkt verwandelte Freistoß war lediglich die Folge einiger Fehler in der Defensivarbeit.

Nach vorne lief es für die Vesalen teilweise schon besser. Zwar gab es noch einige Fehlpässe im Spielaufbau und einen nicht immer konsequenten Torabschluss, aus etlichen kontrolliert vorgetragenen Angriffen, besonders über außen, konnte jedoch ein hoher Druck aufgebaut werden. So fielen in den ersten 45 Minuten die Tore zum 3:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit stand die Vesalen-Defensive nun sicherer und eröffnete die Spielzüge aus der eigenen Hälfte heraus. Die Offensivaktionen wurden dann meist gut und zielstrebig bis zum gegnerischen Tor vorgetragen. So vielen im Laufe des zweiten Durchgangs die Tore zum 6:1-Endstand.

Nach zuvor zwei sehr intensiven Trainingstagen war das „schon eine ordentliche Leistung“, wie Trainer Patrik Welches nach dem Spiel befand. Allerdings war der Klassenunterschied auch deutlich zu spüren, so dass dieses Spiel sicherlich nicht überbewertet werden darf. Gegen stärkere Gegner muss sich die Mannschaft noch deutlich steigern und in den nächsten Wochen weiterhin hart arbeiten.