Bezirksliga: Emmelshausen schlägt Ehrbachtal vor gut 500 Zuschauern klar – Volk trifft doppelt

Emmelshausen. Für Fußball-Bezirksligist TSV Emmelshausen hätte das Debüt auf dem neuen Kunstrasenplatz an der alten Hunsrückhöhenstraße kaum besser verlaufen können: Im Derby gegen Aufsteiger SG Ehrbachtal Ney siegten die Gastgeber vor toller Kulisse von 534 Zuschauern ungefährdet mit 5:0 (1:0) und rücken damit auf den zweiten Tabellenrang vor.

Ehrbachtal gestrauchelt, Emmelshausen standfest: Bei der Kunstraseneinweihung an der alten Hunsrückhöhenstraße gewannen die Gastgeber (rechts Peter Oppenhäuser) gegen die SGE mit Michael Hoffmann klar mit 5:0. M Foto: Verena Schmidt

Zunächst konnte keiner mit einem so klaren Endergebnis rechnen: Ehrbachtal stand in den ersten 25 Minuten gut sortiert in der Abwehr und hielt auch im Mittelfeld dagegen. Und so kamen die Gäste nach drei Ecken in Serie, die alle scharf von Kapitän Torsten Gillmann hereingeschlagen wurden, dreimal gefährlich vor das TSV-Tor.

Doch mit zunehmender Spieldauer erhöhte der TSV den Druck auf die SG-Defensive und kam zu mehr Chancen durch Standardsituationen. So auch in der 37. Minute, als der Schiedsrichter nach einem Eckball auf Elfmeter für Emmelshausen entschied: Bilal Özberk hatte TSV-Youngster Tobias Rauch im Strafraum gehalten und gezogen. SGE-Coach Stephan Pohlers regte sich mächtig über den Pfiff auf: „Da ziehen und schubsen doch beide. So einen zweifelhaften Elfmeter gebe ich in so einem Derby einfach nicht.“ Die Diskussionen ließen TSV-Angreifer Benjamin Reiner jedoch kalt, er verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0-Führung.

Nach der Pause war noch keine halbe Minute gespielt, ehe es erneut im SGE-Netz einschlug. TSV-Akteur Philipp Liesenfeld wurde prima von Rauch freigespielt und traf zum 2:0. Danach war der Widerstand der Gäste weitestgehend gebrochen, Emmelshausen war jetzt fast immer einen Tick schneller und übernahm das Zepter nun vollständig. Und innerhalb von nur neun Spielminuten fabrizierte der TSV drei weitere Treffer. Jeweils schöne Hereingaben von Aschur David und Cagdas Karabalci verwerte Jochen Volk zu den TSV-Toren drei und vier, bevor Kapitän Daniel Hieronimus eine Vorarbeit von Daniel Reuter zum Endstand einschoss.

Pohlers bilanzierte: „Nach dem 2:0 hatten meine Jungs Blei in den Beinen, und wir hatten viele Ballverluste in unseren Reihen. Von dieser Niederlage hier geht bei uns die Welt nicht unter. Wir müssen weiter arbeiten, dann kommen auch die Erfolgserlebnisse.“

TSV-Trainer Peter Ritter war glücklich: „Zu Beginn hat man gemerkt, dass in der Bezirksliga doch alle Mannschaften dagegenhalten. Aber unser Druck nach vorne wurde immer größer und wir haben tollen Fußball gezeigt. Es war ein schöner Abend bei toller Kulisse – ich bin rundum zufrieden. Die Mannschaft hat heute sicher auch für die vielen ehrenamtlichen Helfer beim Kunstrasenplatzbau gewonnen.“Armin Bernd

Emmelshausen: Smolarek – Oppenhäuser (77. Lipkowski), Volk, R. David, Hieronimus, Karabalci, Liesenfeld (75. Flosdorff), D. Reuter, Rauch (61. A. David), Reiner, A. Retzmann.

Ehrbachtal: Meurer – Henrich, P. Graeff (53. Scheiermann), Jansen, M. Graeff, Gillmann (61. Bartusel), Bauer, Özberk, Mayer, Flaßhaar, Hoffmann.

Schiedsrichter: Roman Herberich (Kaub);

Zuschauer: 534.

Tore: 1:0 Reiner (37./Foulelfmeter), 2:0 Liesenfeld (46.), 3:0, 4:0 Volk (73., 75.), 5:0 Hieronimus (82.).

Beste Spieler: Hieronimus, Karabalci, Volk – Fehlanzeige.

Nächste Aufgabe für Emmelshausen: am Sonntag, 28. August (14.30 Uhr) in Biebern; für Ehrbachtal: am Sonntag (14.30 Uhr) in Liebshausen.

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Freitag, 20. August 2010, Seite 11