Mit einem deutlichen 4:1 (0:0) Erfolg gegen den FC Karbach II gelang der Vesalia am vergangenen Samstag wieder einmal ein Erfolg in einem Kreispokalfinale.

Um es vorweg zu sagen: Was an diesem Tag in Tiefenbach aus Oberweseler Sicht abging, war erste Sahne. Etwa 100 junge und junggebliebene Fans zündeten ein bis dahin nicht gekanntes Fanspektakel. Fahnen, Trommeln, Pyrotechnik und vieles andere mehr – die Gesänge waren bis in den tiefsten Soonwald zu hören. Von Mannschaft und Verein hierfür ein herzliches Dankeschön.

Dieses Fanspektakel zeigte Wirkung. Die Vesalenelf ließ sich von der ersten Minute an auf der Welle der Begeisterung tragen und zeigte über 90 Minuten eine ansehnliche Leistung. Bereits in der ersten Spielminute landete eine Bogenlampe auf der Latte des Karbaches Tores. Nach 28 Minuten tankte sich Yannik Bender auf seiner rechten Seite durch, traf aber ebenfalls nur die Latte. Die spielentscheidende Szene gab es dann nach 45 Minuten, unmittelbar vor dem Pausentee. Ein Karbacher Spieler sah zunächst wegen Foulspiels gelb und lies sich danach zu Unsportlichkeiten hinreisen, was die gelb-rote Karte mit sich führte.

Diese numerische Überlegenheit zahlte sich für die Vesalenelf in der 2. Hälfte auch mit Toren aus. Zunächst eröffnete Christoph Braun nach 54 Minuten mit dem 1:0 das Tor zum Pokalsieg. Wenig später köpfte Gregor Lieber einen Eckball vehement in die Karbacher Maschen. Es folgte nach einem Karbacher Eckstoß eine unübersichtliche Situation im Vesalenstrafraum und plötzlich lag der Ball zum 1:2 hinter Torhüter Pörsch im Vesalentor. Ungeachtet dieses Treffers wurde weiter nach vorne gespielt, was im 3:1 durch Gregor Lieber und dem 4:1 durch Bastian Gödert seine Vollendung fand.

Danach war nur noch Freude angesagt. Der Schlusspfiff ging im Freudentaumel von Fans und Spielern unter. Bis zum frühen Morgen wurde der Pokalsieg von Spielern, Verein und Fans gefeiert. Sie hatten es sich verdient.

Oberwesel: Pörsch – Gödert, Lieber (89. Engel), Lahnert (90. Stüber), Clemens, Braun, Ströter, S. Fahning, Bender (76. Brager), C. Fahning, Lorenz

Karbach II: Reifenschneider – Stoffel (68. Agirdogan), M. David, R. David, Öksüz, Rother, Nass, Hohns, Geers (64. Hickmann), Thönges (57. Lipkowski), Karabalci

Tore: 1:0 Braun (54.), 2:0 Lieber (59.), 2:1 Nass (69.), 3:1 Lieber (75.), 4:1 Gödert (88.)

Schiedsrichter: Lukas Liesch (Dill)