Spielbericht SV Oberwesel II – SG Burgen/Macken I. am 3.4.2011 in Oberwesel

Nach der längsten Pause aller Zeiten, war es nun endlich wieder so weit. Wir durften endlich wieder unserer Lieblingsfreizeitbeschäftigung frönen. Mit maximaler Motivation ging es gegen unseren Gast aus Burgen/Macken beherzt zur Sache. Von Beginn an spielte unsere Mannschaft konzentriert nach vorn und setzte den Gegner unter Druck. Leider konnten wir eine sehr gute Torchance nicht verwerten. Der Gegner, welcher uns im Hinspiel mit 3:1 besiegte, zeigte wie man aus einer Standardsituation das 0:1 erzielt. Geschockt durch den unerwarteten Rückstand, wurde unser Spiel automatisch schwächer. Der Gegner nutze seine bessere Spielanlage zu mehreren Chancen, welche aber durch den stets aufmerksamen Tim Kornely im Gehäuse, zunichte gemacht wurden. Als eine Abseitsfalle vom Schiedsrichter nicht so bewertet wurde, erzielte unser Kontrahent in der 49. Minute der 1. Halbzeit das 0:2. Mit diesem negativen Ergebnis ging es in die Halbzeit. Nun wurde eine weiterer offensiver Spieler eingewechselt und die Taktik geändert. Nach präziser Ecke von Stefan Weber, war es Peter Schuck der mit einem sehenswerten Kopfballtreffer zum 1:2 verkürzte. Bevor die Gäste begriffen was geschah, egalisierte Riccardo Mincione per Kopf nur eine Minute später zum umjubelten 2:2. Aber unser Spielpartner machte weiter Dampf und hatte auch einige hochkarätige Torchanchen. Aber die Abwehr stand gut und wir hatten auch mal das Quäntchen Glück auf unserer Seite, sodaß wir keinen weiteren Treffer hinnehmen mussten. Wenn man 0:2 zurückliegt und dann noch zum Ausgleich kommt, dann darf man mit dem Remis zufrieden sein. Ausserdem muß man konstatieren, das einige Leistungsträger fehlten und einige Spieler doch dem Tempo Tribut zollen mussten, weil einfach Trainingsrückstand besteht.