B Nord: Hambuch, Weiler-Gevenich und Müllenbach gewinnen klar – Sportfreunde 4:1 im Derby

Simmern/Cochem. Deutliche Ergebnisse gab es am Wochenende in der Fußball-Kreisliga B Nord. Die Eifel-Teams aus Weiler-Gevenich, Hambuch und Müllenbach schossen jeweils mindestens fünf Tore und setzen sich an der Tabellenspitze fest. Dicht am Eifel-Trio hängt auch weiterhin der ungeschlagenen Aufsteiger aus Mastershausen dran.

SG Weiler-Gevenich/Faid – SG Buch/Bell 5:0 (2:0)

Spitzenreiter Weiler-Gevenich verteidigte bereits am Freitagabend erfolgreich die Tabellenspitze. Gegen die SG Buch taten sich die Eifeler zunächst schwer, die Gäste vergaben nach einer Viertelstunde per Strafstoß die große Gelegenheit zur Führung. „Nach einer ganz zähen Anfangsphase sind unsere Tore dann zum richtigen Zeitpunkt gefallen“, war Weilers Trainer Wolfgang Breitscheidel erleichtert.

Tore: 1:0 Wiese (41.), 2:0, 3:0 Ersfeld (43., 53.), 4:0 Sachnik (83.), 5:0 Holzknecht (87.).

Besonderheiten: Wellems (Buch) verschießt Foulelfmeter (14.), Gelb-Rote Karte für Berdi (Weiler-Gevenich, 88.) .

SG Müllenbach – SVC Kastellaun 7:1 (4:1)

Den dritten Sieg in Folge feierte die SG Müllenbach gegen Kastellaun. „Wir haben super gespielt, auch in der Höhe verdient gewonnen“, war SG-Coach Lothar Schenk glücklich. Gegenüber Stefan Heyer nahm die Niederlage relativ gelassen: „Das war ein Tag zum Vergessen, bei Müllenbach klappte alles, bei uns nichts. Jan Schäfer hat uns alleine zerlegt.“

Tore: 1:0 Weiler (3.), 1:1 Lang (6.), 2:1 Hartmann (15.), 3:1 Schäfer (25.), 4:1 S. Göbel (38.), 5:1 Stein (54.), 6:1 Weiler (68.), 7:1 Reitz (82.).

SG Lutzerath – SG Auderath/Alflen 4:0 (1:0)

Endlich gelang der SG Lutzerath der erste Saisonsieg und das im Derby gegen Auderath. „Das war ein enorm wichtiger Sieg und ein Zeichen, dass wir in der B-Klasse angekommen sind“, sagte Lutzeraths Trainer Holger Esper. „Spielerisch haben beide Mannschaften vieles vermissen lassen, es war ein kampfbetontes Spiel“, resümierte Esser. Seine Mannschaft machte in der Schlussviertelstunde mit drei Treffern alles klar.

Tore: 1:0 Schommers (25.), 2:0 Mertes (78.), 3:0, 4:0 Feyen (85., 88.).

SG Vorderhunsrück – Spfr Mastershausen 1:4 (1:2)

Aufsteiger Mastershausen mischt weiter die Liga auf. Auch bei der SG Vorderhunsrück gab es einen deutlichen und verdienten 4:1-Sieg. SGV-Coach Rainer Ritter musste anerkennen: „Mastershausen war spielerisch besser und hat verdient gewonnen. Wir haben schlecht gespielt.“ Die Gastgeber bleiben weiter sieglos mit einem Punkt im Tabellenkeller stecken, die Sportfreunde bleiben oben dabei.

Tore: 0:1 Vogt (7.), 0:2 Brausch (13.), 1:2 Reiz (Foulelfmeter, 40.), 1:3 Mario Span (65.), 1:4 Reppmann (66.).

Mit diesem Flachschuss hat Jan Vogt die Sportfreunde Mastershausen im Derby bei der SG Vorderhunsrück in Führung gebracht. Mastershausen siegte mit 4:1. M Foto: Verena Schmidt

SG Hambuch/Kaifenheim – SSV Ellenz-Poltersdorf 7:2 (2:1)

Hambuch untermauerte eindrucksvoll seine Aufstiegsambitionen – und das gegen einen direkten Konkurrenten. „Das Ergebnis täuscht ein wenig über den Spielverlauf hinweg. Wir waren aggressiver und hatten die besseren Torchancen, in der zweiten Halbzeit war aber jeder Schuss ein Treffer“, gestand SG-Trainer Michael Pillig. Kollege Mario Oster sah trotzdem eine verdiente Niederlage: „Die Tagesform war bei Hambuch besser.“

Tore: 0:1 Horn (5.), 1:1 Strippling (18.), 2:1 Nizza (39.), 3:1, 4:1 Strippling (51., 60.), 5:1 Adams (65.), 6:1 Klinkner (79.), 7:1 Nizza (85.), 7:2 Horn (88.).

Besonderheiten: Gelb-Rote Karte für Schmitt (SSV, 64.), Rote Karte für Michels wegen grobem Foulspiel (Hambuch, 70.).

TuS Uhler – SV Binningen 0:0

Torloses Remis in Uhler, das keiner Mannschaft weiterhilft. TuS-Trainer Mario Esser sah das Positive: „Nach zehn Gegentoren in zwei Spielen sind wir froh, das Abwehrproblem in den Griff bekommen zu haben.“ SV-Übungsleiter Ralf Oster war weniger angetan: „Das war ein grottenschlechtes Spiel, wir haben Uhler 90 Minuten bestimmt, waren aber nicht in der Lage, ein Tor zu schießen.“

Tore: Fehlanzeige.

Besonderheit: Kohlhaas verschießt Foulelfmeter (Binningen, 2.).

TuS Treis-Karden – SG Bremm II 2:0 (0:0)

„Das Spiel haben wir in der ersten Halbzeit verloren, da haben wir fünf hundertprozentige Chancen liegen gelassen. In der ersten Halbzeit war es Unvermögen, in der zweiten Hälfte hatten wir kein Glück“, fasste Bremms Spielertrainer Hendrik Weinbach zusammen. Auch Pendant Kai Thönnes sah keine gute erste Hälfte: „Bremm war gefährlicher, wir haben zu wenig getan. Das war kein überzeugender Sieg.“

Tore: 1:0, 2:0 M. Thönnes (65., 90.). Peter Stoffels

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Montag, 6. September 2010, Seite 22