SV Oberwesel II – SG Hausbay-Pfalzfeld II 7:5 n.E.

Dank des Elfmeterkiller-Instinkts von Keeper Tim Kornely ist die Zweite Mannschaft der Vesalia in die 2.Runde des Bitburger Kreispokals eingezogen.

Im Spiel gegen die SG Hausbay-Pfalzfeld II gewann man nach Elfmeterschießen mit 7:5 (4:4 n.V.). Wie schon letzte Woche war das Spiel gleichzeitig ein Meisterschaftsspiel, das 3:3 nach 90 Minuten bedeutet also einen weiteren Punkt für die Vesalia in der Kreisliga C.

Im Vergleich zum 8:1 Sieg im letzten Spiel in Lingerhahn musste man heute auf die Gebrüder Schuck und Leihgabe Pietro Lombardi verzichten, dafür standen Neuzugang Marius Weiler und David Höhn in der Startelf. Auch sammelte Thomas Clemens nach seinem Urlaub wichtige Spielpraxis in der U23.

Das Spiel auf dem stumpfen Rasen des Rhinelanderstadions war nichts für Fans des gepflegten Fußballs. Viele Fouls von beiden Mannschaften und Abstimmungsprobleme prägten das Spiel über weite Strecken, selten konnte man gute Kombinationen, wie im letzten Spiel aufziehen.

Hausbay ging zunächst nach einem Freistoß aus kurzer Distanz in Führung, die aber noch vor der Pause egalisiert werden konnte.

Erst verwandelte Thomas Clemens nach Foul an David Höhn den fälligen Elfmeter, dann flankte Markus Linkenbach einen Freistoß mustergültig auf den Kopf von Gregor Lieber zum 2:1.

Riccardo Mincione nutzte nach einer Stunde einen Abpraller aus kurzer Distanz zum 3:1, was eigentlich den Sieg sichern sollte.

Doch Hausbay konnte mit einem sehenswerten Weitschuss auf 3:2 verkürzen und in der Nachspielzeit mit einem abgefälschten Schuss noch ausgleichen.

In der ersten Hälfte der Verlängerung drehten die Hunsrücker das Spiel sogar und gingen in Führung. In der Folge warf man natürlich alles nach vorne, was zu Lücken in der Defensive führte. Thomas Weiler wurde nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz gestellt und kaum einer dachte noch an eine Wende an diesem Samstagabend. Vor allem, als Hausbay einen zweifelhaften Elfmeter nach einem Foul außerhalb des Strafraums zugesprochen bekam.

Dann schlug die Stunde von Tim Kornely, der den fälligen Strafstoß parierte. Der Elfmeterschütze nutzte in der Folge auch nicht die Möglichkeit in ein freies Tor zu treffen, da Maxi Jäckel in letzter Sekunde den Ball wegspitzeln konnte.

Noch zu erwähnen wäre, dass der Hausbayer Chancentod es sich nicht nehmen ließ Altmeister Timo Bastian mit einer Tätlichkeit im Rücken des Schiedsrichters zu foulen und dann das Unschuldslamm mimte.

Mit letzter Kraft flankte dann Gregor Lieber kurz vor Ende der Verlängerung auf Thomas Clemens, der vom linken Strafraumeck nach innen zog und den Ball unhaltbar in den rechten Winkel drosch.

So rettete man sich ins Elfmeterschießen, wo 3 Hausbayer Schützen ihren Meister in Tim „Katze“ Kornely fanden.

Nachdem Marco Fischer dann den entscheidenden Elfmeter verwandelte, stand der Einzug in die nächste Pokalrunde fest.

Auch dieses Spiel wurde gleichzeitig als Meisterschaftsspiel gewertet und das ursprünglich angesetzte Meisterschaftsspiel am 14.08.2011 findet somit nicht statt.