Am 2. Spieltag der Saison empfingen unsere Vesalen den souveränen Aufsteiger aus Argenthal II, die zum Auftakt ein Unentschieden erreichen konnten. Oberwesel musste auf die urlaubsbedingt fehlenden „Stüberbrüder“ verzichten, so dass der am 1. Spieltag noch gesperrte Gregor Lieber für Julian Stüber in die Anfangself rückte, auf weitere personelle Veränderungen verzichtete Peter Ritter. Oberwesel nahm direkt das Spielgeschehen in die Hand und erspielte sich schnell gute Einschussmöglichkeiten. Sehenswert schloss Christof Fahning eine davon ab, indem er sich zunächst den Ball elegant auf seinen starken linken Fuß legte und dann gekonnt die Lücke in der Abwehr der Gäste erkannte und aus gut 20 Metern unhaltbar den Ball knapp neben dem linken Torpfosten versenkte. Im Anschluss verpassten die Rheinstädter die Führung weiter auszubauen und damit den Spielverlauf auch korrekt in Zahlen widerzugeben. Dumm aus der Wäsche schauten dann die Kicker vom Rhein als ex Bezirksligaakteur Mähringer sich ein Herz in die Hand nahm und den Ball aus gut 20 Metern im Heimtor unterbringen konnte. Der Gegentreffer zeigte Wirkung, die Oberweseler verloren etwas die Ordnung, insbesondere bei einer eher harmlosen anmutenden Standardsituation, in der abermals der auffällige Mähringer den Ball über den Kopf rutschen lies und den Vesalen zum zweiten Mal nichts anderes übrig blieb als den Ball aus dem Tor zu holen. 1:2 stand es dann auch zur Halbzeit und Erinnerungen wurden wach bei manch einem der zahlreich erschienen Zuschauer, die unser Team auch in der Vorsaison häufig überaus spendabel sahen. Sehr agil kamen unsere Mannen dann aber aus der Kabine und spielten wie zu Beginn sehr druckvoll nach vorne. Den verdienten Ausgleich schoss dann Thomas Clemens, der eine Kopfballablage von Gubetini vollspann im Tor der Gäste unterbringen zu wusste. Ein tolles Tor. Die Vesalen diktierten weiter das Spielgeschehen und erspielten sich kleinere Torchancen, die aber nicht zu Toren führten. So dauerte es bis zur 80. Minute als der Schiedsrichter zu Recht auf Elfmeter für das Heimteam entschied. Max Engel wurde mit Engelszunge von seinen Mitspielern aufgefordert das Schicksal des Teams in die Hand zu nehmen und mutigen Schrittes die Führung zu erzielen, was leider misslang. Die Vesalen ließen aber den Kopf nicht hängen und spielten verstärkt lange Bälle aus dem Halbraum in die Spitze und die immer müder wirkenden Gästen hatten ihre Not den schnellen Spitzen der Vesalia hinterherzueilen. 5 Minuten vor Spielende reagierten sie dann auch zu spät, Max Engel enteilte und rannte verfolgt auf den Gästekeeper zu, knallte den Ball nun aber in die Maschen zum umjubelten Siegtreffer der Oberweseler. Mit 6 Punkten aus 2 Spielen ist die 1. Mannschaft der Vesalia damit zunächst einmal mit der optimalen Punkteausbeute in die neue Saison gestartet.