Das Spiel unserer Ersten Mannschaft gegen Cochem am letzten Sonntag war sicher nichts für schwache Nerven, auf der anderen Seite: Für 3€ Eintritt wurde den Zuschauern wirklich jede Facette des Fußballs geboten. Aber der Reihe nach…

Nach 18 Minuten führte die Vesalia bereits klar mit 3:0, nachdem Igor Lorenz in der 6.Minute ein Zuspiel von Christoph Braun eiskalt versenkte und jeweils nach Ecke von Lukas Morina erst Kapitän Gregor Lieber (12.Minute) und dann Chris Ströter den Ball ins Cochemer Gehäuse köpften.

In Hälfte Zwei konnte Cochem dann durch einen Schuss gegen die Unterlatte kurz nach der Pause seine eigentlich erste gefährliche Aktion starten.

Bei einem Zweikampf im Mittelfeld stießen dann unser Spielertrainer Christoph Braun und Cochems Pascal Desoye unglücklich zusammen und mussten beide mit einer Platzwunde ausgewechselt werden. Nach einer längeren Unterbrechung ging das Spiel dann weiter und Cochem konnte nach genau einer Stunde den Anschluss per Elfmeter erzielen.

Zuvor war Keeper Dominik Oster-Daum einen Tick zu spät aus seinem Tor geeilt und erwischte zuerst den Ball, doch Cochems Stürmer lief auf Oster-Daum auf und Schiedsrichter Steigerwald entschied auf Elfmeter, eine durchaus diskussionswürdige Entscheidung.

Nur 4 Minuten später zeigte Steigerwald auf der anderen Seite wieder auf den Punkt. Tim Jäckel wurde in einem Zweikampf zu Boden gerissen, doch Christoph Fahnings anschließender Schuss konnte vom Cochemer Torwart noch über den Kasten gelenkt werden.

In der Folge war Cochem zwar vermehrt in Ballbesitz, konnte diesen aber nicht nutzen. Stattdessen konterte unsere Mannschaft munter Richtung Cochems Tor, nutze aber einen Haufen Chancen nicht, was sich noch rächen sollte.

In der 83.Minute überspielte ein hoher Ball unsere Verteidigung und Cochems Sieger konnte freistehend vor dem anscheinend überraschten Oster-Daum einschieben.

Glücklicherweise kam es dann nicht noch zum Ausgleich für Cochem und unsere Mannschaft konnte ihren ersten Heimsieg der Saison über die Zeit retten.

Erfreuliche Randnotiz: Thomas Clemens kam in der Nachspielzeit nach überstandenem Bandscheibenvorfall zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison.

Aufstellung: Oster-Daum- Putignano, C.Fahning, Gödert, T.Jäckel- Lorenz (Clemens), Ströter, Lahnert (S.Fahning), Morina- Braun (L.Stüber), Lieber

Bank: M.Jäckel, J.Stüber