Genau 10 Wochen nach dem Kreispokalsieg gegen Karbach II stand für die Erste Mannschaft der Vesalia am vergangenen Samstag das erste Pflichtspiel der Saison an.

Gegen den Bezirksligisten aus Höhr-Grenzhausen trat man im heimischen Rhinelanderstadion bei bestem Fußballwetter in der ersten Runde des Rheinlandpokals an.

Im ersten Durchgang waren die Gäste zwar in Punkto Ballbesitz überlegen, konnte diesen aber zu keiner zwingenden Chance nutzen. Unser Team war vor allem darauf aus, dem Gast nicht zu viele Räume zu bieten und verteidigte stark gegen die eine Klasse höher spielenden Westerwälder.

In der 48. Minute dann der Paukenschlag: Spielertrainer Christoph Braun wird auf der linken Seite angespielt, bringt den Ball flach nach innen, Igor Lorenz verpasst in zentraler Position, doch am langen Pfosten steht Youngster Lukas Stüber goldrichtig und tunnelt mit einem Flachschuss aus ca. 10 Metern seinen Gegenspieler und netzt zum 1:0 ein.

Kurz darauf stand Stüber schon wieder im Fokus. Statt einen Ball auf der rechten Seite aus der eigenen Hälfte zu klären, spielte er ihn quer im Strafraum zu Tim Jäckel, der leider einen Schritt zu spät kam und nur seinen Gegenspieler erwischte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Höhr-Grenzhausen zum 1:1 Ausgleich.

Zu allem Überfluss hatte sich Bastian Gödert vor dem Ausgleich noch eine Platzwunde am Kopf in einem Zweikampf zugezogen und es standen zu diesem Zeitpunkt nur 10 Vesalen auf dem Platz, doch wer dachte, dass der Bezirksligist jetzt Oberwasser hätte, den strafte Lukas Stüber in der 56. Minute Lügen!

Wieder setzte sich Braun auf links durch und am langen Pfosten musste der 19 Jahre alte Rechtsaußen den Ball nur noch ins leere Tor schieben. 2:1 Führung!

Gerade jetzt, als der Gast umso mehr Druck aufzubauen versuchte, stand unsere Mannschaft defensiv hervorragend und ließ kaum Chancen zu. In der Zentrale ackerten Philipp Lahnert und Igor Lorenz unermüdlich, die Abwehr um Kapitän Gregor Lieber und Keeper Christoph Pörsch stand wie ein Turm in der Schlacht.

Nach 78 Minuten setzte Oberwesel dann den spielentscheidenden Konter: Max Engel wurde halblinks Richtung gegnerisches Tor auf die Reise geschickt und überlupfte rotzfrech den Torwart zum 3:1.

Doch noch waren über 10 Minuten zu spielen und Höhr-Grenzhausen gelang nochmal der Anschluss. Nach einem Freistoß von der linken Seite wurde der Ball von einem Oberweseler Spieler ins eigene Tor verlängert und es waren nochmal Minuten des Bangens angesagt, die aber keine Veränderung des Ergebnisses mehr brachten.

Der Sieg ist umso mehr zu würdigen, da neben den Langzeitverletzten Herberich, Clemens und Bender auch noch die Gebrüder Fahning, Chris Ströter und Marc Schneider nicht zur Verfügung standen. Stattdessen standen junge Spieler wie Julian Stüber, Geburtstagskind Tim Jäckel, Lukas Stüber und Max Engel auf dem Platz und zeigten eine tolle Leistung. So darf es gerne weitergehen!

Aufstellung: Pörsch- Brager, Gödert (Putignano), J.Stüber, T.Jäckel- Braun, Lorenz, Lahnert, L.Stüber- Lieber, Engel

Bank: Oster-Daum, Frinken, D.Schuck