Am Mittwochabend (13.11.2013) fand das Nachholspiel der Kreislgia A zwischen Ehrbachtal und Oberwesel in Emmelshausen statt. Bei Temperaturen um den Gefriepunkt entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine sehr intensive Partie. Ehrbachtal wollte nach der bitteren Niederlage (0:4 gegen Emmelshausen II) am vergangenen Spieltag eine Reaktion zeigen und setzte dies auch im Spielgeschehen um. Ein energisches Zweikampfverhalten und eine hohe Laufbereitschaft störten das Aufbauspiel der Vesalia schon an der Mittellinie, so dass sich kaum aussichtsreiche Torchancen für den SVO ergaben. Eine nennenswerte Torchance hatte Ehrbachtal in Halbzeit 1.

Die Halbzeitansprache von Trainer Braun richtet sich hauptsächlich an die Geduld der Spieler, denn irgendwann, so vermutete der Coach, musste Ehrbachtal dem hohem Tempo Tribut zollen. Die machte sich schon kurz nach Wiederanpfiff bemerkbar. Die Vesalia kam nun besser ins Spiel und konnte mehr und mehr ihr Spiel aufziehen. Schließlich musste jedoch ein Eckball für die Führung herhalten. Gregor Lieber setzte in einer undurchsichtigen Situation im Strafraum nach und stocherte das Leder über die Linie zur 1:0-Führung. Nun musste Ehrbachtal Offensiv mehr riskieren und so ergaben sich Räume für den SVO die teilweise gut genutzt wurden doch im Abschluß blieb man bis zu 75. Minute glücklos. Wiederum war es ein Eckball den Bastian Gödert schulbuchmäßig per Kopf wuchtig in den linken Winkel drückte.

In den letzten Minuten verwaltete der SVO das Spiel und die sichere Führung. Pünktlich nach 90. Minuten beendete Schiedsrichter Udo Pfeifer die Partie. Mit den wichtigen 3-Punkte  aus dem Spiel zog  man in der Tabelle wieder an Binningen (21 Pkt) und Holzbach (23 Pkt) vorbei und kann Tuchfühlung zur Spitze wahren.