Durch einen überraschenden aber sicherlich nicht unverdienten Sieg am Mittwochabend gegenüber dem Kreisliga A Club aus Laudert zog die Elf von Vesalen-Coach Kai Döscher, ebenso wie die 1. Mannschaft der Vesalia, in das Viertelfinale des Kreispokals ein. Marius Weiler und Mario Herberich schossen den SVO II bereits im ersten Durchgang mit 2:0 in Führung, dabei hat man längst nicht alle Chancen genutzt die sich in 45 Minuten auftaten. Laudert hatte ebenso Probleme die eigenen Chancen zu nutzen, denn auch sie hatten durchaus Chancen einen Treffer zu erzielen. Nach der Pause hatte der SVO sogar die Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen, doch der Elfmeter konnte nicht im Tor untergebracht werden. In der 80. Minute wurde Daniel Nick noch mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen und so kam es wie es kommen musste – Laudert schaffte in der 87. Minute den Anschlusstreffer. In Unterzahl verteidigte man nun mit allen verfügbaren Spielern und konnte letztlich den Sieg über die 3-minütige Nachspielzeit retten.
Der Sieg geht aufgrund der tollen Einstellung und der Einsatzbereitschaft absolut in Ordnung. Bei besserer Chancenauswertung hätten beide Teams das ein oder andere Tor mehr schießen können wenn nicht sogar müssen, doch letztlich sah man auch spielerisch keinen großen Unterschied zwischen einem C-Ligist und einem A-Ligist.

Die Auslosung des Viertelfinales  findet im Rahmen des außerordentlichen Kreistags am Freitag, 22.11.2013 um 19.00 Uhr im Bürgerhaus in Zilshausen statt.