Futsal – Nicht viel hat gefehlt, und die SG Sargenroth/Unzenberg hätte ihren Titel bei der Futsal-Regionalmeisterschaft in Tholey verteidigt. Im Finale unterlag der Bezirksligist dem Südwest-Verbandsligisten Spvgg Ingelheim mit 1:4 nach Verlängerung.

Das frühe Ingelheimer 1:0 steckte Sargenroth prächtig weg und drückte auf den Ausgleich. Der fiel dann auch nach einem Handspiel im Ingelheimer Strafraum. Lars Herrmann versenkte den Sechsmeter zum 1:1. Die fünfminütige Verlängerung nach 20 Minuten regulärer Spielzeit hätte Sargenroth vermeiden können, meinte Trainer Markus Stelter: „Wir hatten genug Möglichkeiten, aber mehrmals stand der Pfosten uns im Weg.“

So ging es in die Verlängerung, in der Ingelheim viel cleverer agierte, obwohl die Kraftreserven der Rheinhessen, die nur mit sechs Spielern angereist waren, am Ende waren. Aber Ingelheim hatte Tim Hulsey, der in den fünf Minuten Sargenroths Titelträume zerstörte. Hulsey traf dreimal im Finale, darunter zweimal in der Verlängerung und war damit maßgeblich am 4:1-Sieg der Ingelheimer beteiligt. Hulsey wurde auch Torschützenkönig mit acht Treffern.

Auf Platz zwei landete Sargenroths Daniel Georg, der sechsmal getroffen hatte. Georg heimste dennoch einen Titel ein, er wurde zum besten Spieler des Turniers gewählt. Sargenroths Stürmer hatte seine SG im ersten Gruppenspiel gegen den saarländischen Klub JFG Schaumberg-Prims (A-Junioren-Regionalliga) schnell mit 2:0 in Front gebracht, doch kurz vor Schluss leisteten sich die Hunsrücker innerhalb von 30 Sekunden zwei Aussetzer, Endstand 2:2. Gegen den VfL Neustadt (Verbandsliga Südwest) gab sich Sargenroth keine Blöße und gewann dank der Treffer von Georg, Patrick Sehn-Henn und Christian Kleid mit 3:0.

Quelle: Rhein-Zeitung Online, Sport, Regionales