Am Freitagabend fand das Rhein-Derby im Bopparder BOMAG-Stadion statt. Beim Aufwärmen der Vesalen-Elf wurde schließlich klar das Chris Ströter aufgrund einer Zerrung nicht spielen kann für ihn rutschte Ahmad Bakr in die Startelf. In den ersten 20 Minuten taten sich beide Mannschaften auf dem nassen aber sehr guten Rasenplatz schwer, der Ball wurde enorm schnell und ungenaue Zuspiele wurden sofort mit Ballverlust bestraft. Boppard agierte hauptsächlich mit langen Bällen konnte daraus aber kaum Kapital schlagen. Die Abwehr um Kapitän Gregor Lieber fand mit zunehmender Spielzeit immer besser ins Spiel und sollte im gesamten Spiel keine nennenswerte Torchance zulassen. Die SG Boppard hatte zahlreiche Standardsituationen, die Hereingaben wurden jedoch meist von dem sehr souveränen Schlussmann Daniel Höhn abgefangen. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließ Lennart Schuck seinen Gegenspieler im Mittelfeld aussteigen und bediente Jannik Bender, der den Ball volley an dem herausstürmenden Torwart der Bopparder ins Tor beförderte. Mit einer 1:0-Führung ging es in die Pause. Der Bopparder Trainer Gerrie Schoonewille wurde übrigens nach dem Gegentreffer vom Schiedsrichtergespann hinter die Bande geschickt, weil er sich lautstark mit dem Linienrichter anlegte.

In der zweiten Halbzeit dauerte es ein paar Minuten bis der SVO wieder ins Spiel fand. Die knappe aber verdiente Führung war zu keiner Zeit in Gefahr, doch aus der Erfahrung der letzten Spielen, bei denen man immer in den Schlussminuten noch einen Gegentreffer hinnehmen musste, wollte man noch einen Treffer nachlegen. In der 75. Minute sollte dies gelingen, nach einem Kopfball klärte ein Bopparder Spieler den Ball auf der Linie mit der Hand. Der gut leitende Schiedsrichter Sebastian Nicolay zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt und schcikte folgerichtig den Übeltäter mit Rot vom Feld. Den Elfmeter verwandelte Igor Lorenz mit einem platzierten Schuß ins rechte Toreck zur 2:0-Führung. Ab diesem Zeitpunkt war klar, dass die Vesalia das Spielfeld als Sieger verlassen würde. Die Bopparder erkannten dies ebenfalls und stellten ihre Bemühungen größtenteils ein. Der schönste Treffer der Spiels fiel in der 80. Minute als Marc Schneider durch eine mustergültige Flanke am langen Eck bedient wurde und zum 3:0 einnickte. Die letzten Minuten verwaltet der SVO das Spiel. Ahmad Bakr und Lennart Schuck verteilten die Bälle im Mittelfeld sicher und nach zwei Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab. Der Mannschaft um Trainer Christoph Braun feierte anschließend den zweiten und sehr wichtigen Saisonsieg auf dem Oberweseler Weinmarkt.