Nach nur drei Trainingseinheiten bestritt die Vesalia ihr erstes Testspiel gegen den Bezirksligisten TSV Emmelshausen I. Im Bopparder BOMAG-Stadion auf dem Kunstrasenplatz entwickelte sich ein ansehnliches Spiel, in dem der TSV nach ca. 25 Minuten durch Daniel Reuter in Führung ging. Die Vesalia konnte vorallem in der ersten Halbzeit spielerisch überzeugen und einige gute Torchancen herausspielen. Fehlende Präzision beim letzten Pass war wohl der einzige Grund warum der Vesalia ein Tor in Halbzeit 1 verwehrt blieb.

Die 2. Halbzeit begann äußerst unglücklich für die Vesalia. Kurz nach dem Anstoss klingelt es gleich zwei Mal im Kasten von Torwart Daniel Höhn, der jedoch schuldlos an den Treffern war. Die Emmelshausener nutzten die Fehler in der Hintermannschaft eiskalt aus und führten plötzlich mit 3:0. Die Mannschaft ließ sich auch nach diesen zwei Treffern nicht beirren und spielte weiter munter mit. Christoph Braun und Philipp Lahnert (Foulelfmeter) schossen die Tore für die Vesalia. Benjamin Reiner gelang dann noch das 4:2 nach schönem Solo.