Kreisliga B Nord: Wechsel an der Tabellenspitze – Sportfreunde besiegen Müllenbach 2:1 – Erster Sieg für Neuling Binningen – Buch verliert Derby

Simmern/Cochem. Einen neuen Tabellenführer hat die Fußball-Kreisliga B Nord. Nachdem Weiler-Gevenich unter der Woche den Platz an der Sonne erklomm, gab es beim Gastspiel in Ellenz nichts zu holen. Den Patzer nutzte Mastershausen, das im Topspiel gegen Müllenbach die Oberhand behielten. Die Partie Kastellaun gegen Treis-Karden wurde verlegt.

SG Hambuch/K./B. -TuS Uhler 1:0 (0:0)

Mit einem knappen Sieg beendete die SG Hambuch ihre Negativserie. Gegen Uhler dauerte es rund eine Stunde, bis Alexander Strippling per 25-Meter-Kracher das Tor des Tages markierte. Uhlers Trainer Mario Esser sah eine engagierte Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben sehr gut gekämpft und wurden nicht belohnt. Hambuch war spielbestimmend, wir aber auch durch Standards gefährlich“, analysierte Esser.

Tor: 1:0 A. Strippling (61.).

SSV Ellenz-Poltersdorf -SG Weiler-Gev./Faid 5:0 (1:0)

Im siebten Spiel ließ Weiler-Gevenich zum ersten Mal Federn – und das mit 0:5 gleich deftig. Die Gäste kamen im zweiten Durchgang mächtig unter die Räder. „Ellenz war in allen Belangen überlegen. Das war reine Einstellungssache und ein Dämpfer zur richtigen Zeit“, fand Weilers Co-Trainer Frank Habscheid. Der Ellenzer Coach Mario Oster war natürlich zufrieden: „Das war eine klare Sache, es waren noch zu wenig Tore.“

Tore: 1:0 Steffens (44.), 2:0, 3:0 Vanzetta (53., 56.), 4:0 Horn (65.), 5:0 Schausten (75.).

Spfr Mastershausen -SG Müllenbach 2:1 (1:0)

Im Topspiel erwies sich Mastershausen als die cleverere Mannschaft mit der besseren Chancenverwertung. „Die erste Halbzeit war ausgeglichen, die zweite hat Müllenbach nach dem Anschluss nur noch auf unser Tor gespielt“, berichtete Mastershausens Coach Manfred Mähser. Kollege Lothar Schenk bemängelte die Chancenverwertung: „Wir waren eindeutig die bessere Mannschaft, haben aber teilweise unsere Chancen fahrlässig vergeben.“

Tore: 1:0 Brausch (3.), 2:0 Reppmann (48.), 2:1 Schlichter (53.).

SG Bremm II -SG Auderath/Alflen4:1 (2:0)

Die Bremmer Reserve nutzte ihren guten Lauf. „Der Sieg geht in Ordnung, ist aber ein Tor zu hoch ausgefallen. Nach der Halbzeit haben wir komplett die Ordnung verloren. Da war Auderath am Drücker, ohne zwingend zu sein“, fand Bremms Spieltertrainer und Torschütze Hendrik Weinbach nur wenige Kritikpunkte am Spiel seiner Mannschaft.

Tore: 1:0 Weinbach (25.), 2:0 Menten (33.), 2:1 Hammes (58.), 3:1 Butzen (71.), 4:1 Menten (85.).

SG Buch/Bell -SG Vorderhunsrück 0:1 (0:1)

Es war ein knapper Sieg für die SGV und ihren Trainer Rainer Ritter an dessen alter Wirkungsstätte. In der ersten Halbzeit waren die Gäste spielbestimmend, gingen zurecht durch Thomas Reiz in Führung. Nach dem Wechsel war Buch besser, blieb aber erfolglos. „Da hat das Quäntchen Glück gefehlt. Wir sind aber im Moment auch nicht in der Lage, ein Tor zu schießen“, sagte Buchs Übungsleiter Carsten Hummes.

Tor: 0:1 Reiz (21.).

SV Binningen -SG Lutzerath 4:1 (3:0)

Aufsteiger Binningen behielt gegen A-Klasse-Absteiger Lutzerath verdient mit 4:1 die Oberhand und sicherte sich in der neuen Klasse den ersten Saisonsieg. Für die SG wird es nach einer erneut schwachen Auswärtsleistung langsam eng. „Wir treten auswärts zu ängstlich auf. Wir haben eine sehr schlechte erste Halbzeit gespielt, da haben wir Binningen auf die Siegerstraße geholfen. Danach waren wir etwas besser im Spiel, ohne zwingend zu sein“, resümierte SG-Übungsleiter Holger Esper.

Tore: 1:0 Meiner (3.), 2:0 Schümmer (20.), 3:0 B. Mono (34.), 4:0 M. Mono (58.), 4:1 Mais (81.). Peter Stoffels

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Montag, 27. September 2010, Seite 25