Fußball-Bezirksliga: Argenthal trennt sich von Biebertal 2:2 – André Kaspar trifft doppelt – Rot für Christian Lautenschläger

60 Minuten ist im Derby zwischen Argenthal und Biebertal kaum etwas passiert – doch in der ersten und letzten Viertelstunde ging es zur Sache.

Liebshausen. Die SG Argenthal hat sich in der Fußball-Bezirksliga von der Spvgg Biebertal mit 2:2 (1:1) getrennt. Die 390 Zuschauer sahen eine heiße Schlussphase mit Emotionen, die nach dem Abpfiff hochkochten. Die Gemüter beider Lager beruhigten sich schnell auch wieder.

Bereits in der ersten Viertelstunde überschlugen sich die Ereignisse. Zweimal hatten die Gäste den Torschrei auf den Lippen, dreimal gar die Gastgeber – und einmal durften die SG-Fans jubeln: Nach neun Minuten touchierte André Kaspar einen Freistoß von Daniel Hilgert-Walber leicht mit dem Kopf – der Ball schlug unhaltbar für Andreas Hammen zum 1:0 ein.

Zuvor hatte Biebertals Keeper bereits Glück gehabt, als Kaspar einen Kopfball frei stehend an die Latte setzte (3.). Eine Minute später bewies Hammen sein Können beim Schuss von Marcel Mähringer. Biebertal meldete sich nach sechs Minuten: Andreas Adamus schoss aus 19 Metern knapp vorbei. Fünf Minuten nach dem 0:1 wäre den Gästen fast der Ausgleich geglückt: Nach einem Fehlpass von Marc Leininger verfehlte Arthur Stürz das Ziel (14.).

Bis zur Pause ging es temporeich weiter, allein die großen Chancen blieben aus – bis zur 45. Minute: Biebertal bekam einen Freistoß zugesprochen, Spielmacher Alex Singer versenkte den Ball im Torwart-Eck von Michael Reuther zum 1:1. Die Argenthaler beschwerten sich bei Schiedsrichter Dirk Huster, weil sie vor dem Freistoßpfiff eine Regelwidrigkeit an einem ihrer Akteure gesehen haben wollten.

Nach dem Kabinengang blieb das Derby weiter ansehnlich, doch die Höhepunkte waren eher rar gesät. Anscheinend hatten sich die Akteure diese für die letzte Viertelstunde vorbehalten, in der die Emotionen hochkochten. Auslöser war ein Elfmeter nach 77 Minuten für die Gäste: Marc Leininger soll Hand gespielt haben, er selbst rastete vor Unverständnis ob der Entscheidung fast aus. Biebertals Stefano Abraham, der mehrfach von den Argenthaler Fans wegen seiner Spielweise beleidigt wurde, blieb cool – und verwandelte den Strafstoß zum 2:1. Argenthals Coach Timo Klein war sauer auf Huster: „Der Schiri hat Geschenke verteilt. Wir waren am Anfang klar besser, dann haben wir das Spiel aus der Hand gegeben.“ Die Argenthaler Reaktion kam aber noch: Joker Benjamin Maas passte auf Kaspar, der zum 2:2-Endstand ausglich (80.). Für Biebertals Christian Lautenschläger war das wohl zu viel: Er schubste Maas von hinten um – und sah dafür Rot (82.). M. Bongard/S. Ternis

SG Argenthal/Mörschbach/L. – Spvgg Biebertal2:2 (1:1)

Argenthal: Reuther – Kunz, M. Leininger, Silbernagel, J. Leininger, Schmäl, Hilgert-Walber (86. Boos), Lenhard, Friedrich, Mähringer (70. Maas), Kaspar (86. Döner).

Biebertal: Hammen – Rutz, Lautenschläger, Klasen, Singer, Neujahr (74. Weckmüller), Herrmann (79. Kubandt), A. Adamus, D. Adamus, Stürz (53. Kehrein), Abraham.

Schiedsrichter: Dirk Huster (Lahnstein).

Zuschauer: 390.

Tore: 1:0 Kaspar (9.), 1:1 Singer (45.), 1:2 Abraham (77., Handelfmeter), 2:2 Kaspar (80.).

Besonderheiten: Rot für Lautenschläger (Biebertal) wegen Tätlichkeit (82.).

Beste Spieler: Kaspar, Kunz – Singer.

Nächste Aufgabe für Argenthal: am Sonntag (14.30 Uhr) in Liebshausen gegen den SV Untermosel Kobern; für Biebertal: am Sonntag (14.30 Uhr) in Leimersdorf bei der FSG Bengen

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Donnerstag, 9. September 2010, Seite 11