Bezirksliga: Gäste ganz schwach nach der Pause – Kehrein trifft doppelt

400 Zuschauer haben gestern Abend das Hunsrück-Derby zwischen Biebertal und Sargenroth verfolgt – und sahen dabei letztlich einen klaren Sieg des Gastgebers.

Biebern. Fußball-Bezirksligisten Spvgg Biebertal hat gestern Abend vor 400 Fans den Lokalrivalen SG Sargenroth/Unzenberg mit 4:1 (1:1) bezwungen. Die Gäste waren nach recht gutem Beginn spätestens nach Wiederanpfiff total von der Rolle.

Die erste Chance in einer furiosen Anfangsphase hatte Biebertal, doch Alex Singer schoss über das Tor (8.). Im Gegenzug und keine Minute später lupfte Björn Moldenhauer über Spvgg-Torwart Julian Retzmann, Libero Gerit Rutz klärte gerade noch auf der Torlinie. Sargenroth war fortan hellwach und viel stärker in den Zweikämpfen. Das machte sich nach zehn Minuten bezahlt: Nach Pass von Steven Tittel traf Daniel Georg aus spitzem Winkel ins kurze Eck zum 1:0 – Retzmann sah dabei nicht gut aus.

Das hätte auch Rot sein können: Biebertals Keeper Julian Retzmann (am Boden) legt vor dem Strafraum Sargenroths Steven Tittel. Mittendrin: Biebertals Markus Klasen. M Foto: Hardy Beissel

Der Keeper stand weiter im Mittelpunkt: Nach 14 Minuten parierte er toll gegen Tittel, nach 23 Minuten hätte er Rot sehen können – nach einem Foul außerhalb des Strafraums an Tittel. Sargenroth war nah dran am zweiten Tor – und wurde kalt erwischt. Alex Singers Freistoß landete abgefälscht im Torwinkel zum 1:1 (25.). Biebertal war wieder im Spiel, bis zur Pause neutralisierten sich beide Teams.

Was nach dem Kabinengang passierte, erstaunte vor allem die Sargenrother Fans. Ihre Mannschaft war total von der Rolle und nutzte auch den Vorteil einer Überzahl nicht. Biebertals Arthur Stürz sah die Ampelkarte (61.), doch das juckte die Spvgg wenig: Tobias Kehrein machte drei Minuten später das 2:1 für die Platzherren. Dann kam Joker Dennis Weckmüller und mit ihm zwei weitere Biebertaler Tore. Erst vollendete Weckmüller selbst (82.), dann bereitete er Kehreins zweiten Treffer vor (87.) – perfekt war das 4:1 und Biebertals erster Sieg in der Bezirksliga gegen den Lokalrivalen aus Sargenroth. S. Ternis/M. Bongard

Biebertal: Retzmann – Rutz, Lautenschläger, Klasen, D. Adamus, A. Adamus, Lang, Singer (75. Weckmüller), Abraham, Stürz, Kehrein.

Sargenroth: Kasper – Schneberger, Marcel Klein, Heil, Macht, Kleid, Sehn-Henn (75. Mohr), Moldenhauer, Noack (52. M. Dämgen), Georg (82. Laasner), Tittel.

Schiedsrichter: Rossi (Klotten).

Zuschauer: 400.

Tore: 0:1 Georg (10.), 1:1 Singer (25.), 2:1 Kehrein (64.), 3:1 Weckmüller (82.), 4:1 Kehrein (87.).

Besonderheiten: Gelb-Rot für Stürz (61., Spvgg) und Moldenhauer (70., SG).

Beste Spieler: Lang, Klasen – Fehlanzeige.

Quelle: Rhein-Hunsrück-Zeitung vom Freitag, 20. August 2010, Seite 12