SG führt zweimal durch Mähringer und Kaspar beim TuS Oberwinter

Oberwinter. Einen Heimsieg gegen die SG Argenthal/Mörschbach hatte Tomas Lopez fest eingeplant, am Ende konnte der Trainer des TuS Oberwinter sogar froh sein, dass seine Mannschaft den Saisonauftakt in der Fußball-Bezirksliga Mitte nicht völlig verpatzt hatte. Erst in der 81. Minute sorgte Phillip Ruthsch für den 2:2 (1:2)-Endstand.

„Zwei geschenkte Tore“ für Argenthal hatte Lopez zuvor registrieren müssen. Zunächst bekam TuS-Torhüter Benjamin Kauert eine Kopfball-Rückgabe nicht unter Kontrolle, Marcel Mähringer konnte mühelos das 1:0 für die Gäste erzielen (23.). Später verlor Oberwinter den Ball in der Vorwärtsbewegung, Mähringers Zuspiel nutzte André Kaspar zum zweiten Treffer für die SG (45.). Aber auch Kauerts Gegenüber Michael Reuther hatte nicht seinen besten Tag erwischt. Der Argenthaler Schlussmann verschätzte sich bei einer Flanke, Ruthsch erzielte mit dem Hinterkopf das 1:1 (35.).

Nach der Pause setzte der TuS die Gäste enorm unter Druck, kam gegen die von Lars Silbernagel glänzend organisierte Abwehr aber kaum zu Chancen. Beim Versuch von Mehmet Celik konnte sich Reuther noch auszeichnen (77.), bei Ruthschs platziertem Schuss war der SG-Schlussmann chancenlos. Argenthals Trainer Timo Klein sprach trotz des späten Ausgleichs von einem „gelungenen Einstand“. (hb/maw)

Argenthal: Reuther – Hilgert-Walber, Silbernagel, Mähringer, Lenhard, M. Leininger (75. Boos), Schmäl, Kaspar, Friedrich (61. Kunz), Kauer, J. Leininger.

Nächste Aufgabe für Argenthal: am Sonntag (14.30 Uhr) gegen Bengen.